Автор Тема: Задаем маленькие вопросы  (Прочитано 9768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nomid

  • Пионеры
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Karma: +11/-1
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #15 : 16 Февраля, 2011, 10:36 »
Интересует вот какой вопрос:

Как вставить в footer свою картинку. Другими словами, как изображение влепить вниз сайта.
Кажись, это в CSS прописывается, или я ошибаюсь? Где искать, че прописывать?

И еще такой вопрос:

Как изменить размер (шрифт) заголовков статей? Тоже в CSS рыться? Где именно, если знаешь?
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 10:39 от Nomid »

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #16 : 17 Февраля, 2011, 00:36 »
 Чтоб картинку в футер свою поставить нужно в коде футера (В CSS!!!) прописать:
background-image:url(путь)

Изменять заголовки нужно в коде шаблона в глобальном css.
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн zozo_ne

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 279789535
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #17 : 18 Мая, 2011, 18:20 »
Вот еще вопроссик : сайт имеет следующию структуру :
 -----------------------------------------------------------------------
#   |                                                                     |
#   |                             HEADER                                  |
#   -----------------------------------------------------------------------
#   |                              MENU                                   |
#   -----------------------------------------------------------------------
#   |          |                                                |         |
#   |  LEFT    |                                                |  RIGHT  |
#   |          |                                                |         |
#   |          |                                                |         |
#   |          |                 MAINBODY                       |         |
#   |          |                                                |         |
#   |          |                                                |         |
#   |          |                                                |         |
#   -----------------------------------------------------------------------
#   |                                                                     |
#   |                             FOOTER                                  |
#   -----------------------------------------------------------------------
Можно ли расширить ширину поля майн боди если да то куда именно надо залезть хоть примерно...
Стар я стал но кое что еще могу!

Оффлайн zloy46

  • Пионеры
  • Ученик
  • *****
  • Сообщений: 67
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #18 : 18 Мая, 2011, 19:30 »
Поподробнее можно? Это шаблон джумлы или нет?
В любом случае все размеры можно поменять,, если прост хтмл, то в файле стиля, если шаблон для джумлы, то в стилях шаблона

Оффлайн zozo_ne

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 279789535
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #19 : 18 Мая, 2011, 21:48 »
да шаблон джумлы на цсс пхп и хтмл просто не могу найти от куда начать может подскажешь?
Стар я стал но кое что еще могу!

Оффлайн zloy46

  • Пионеры
  • Ученик
  • *****
  • Сообщений: 67
  • Karma: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #20 : 18 Мая, 2011, 21:56 »
открываешь index.php в корне папки с щаблоном, ищешь класс, который отвечает за вывод mainbody, потом ищешь этот класс в css файлах и правишь

Оффлайн zozo_ne

  • Ученик
  • **
  • Сообщений: 48
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 279789535
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #21 : 19 Мая, 2011, 11:41 »
открываешь index.php в корне папки с щаблоном, ищешь класс, который отвечает за вывод mainbody, потом ищешь этот класс в css файлах и правишь
Благодарю за наводку буду искать!!!
Стар я стал но кое что еще могу!

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #22 : 08 Ноября, 2011, 21:58 »
Есть ещё вопросы?
Задаем, всем ответим)
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн zub86

  • Пионеры
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 738
  • Karma: +20/-0
  • Хочу в South Park!
    • Просмотр профиля
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #23 : 09 Ноября, 2011, 10:05 »
Есть ещё вопросы?
Задаем, всем ответим)
Как написать хрумер самому?
http://m-hoster.com/pl.php?3605 - отличный хостинг за 30 рублей в месяц можно вешать 5 сайтов + 1гб места. За 2 года падал 1 раз и то, всего на пару часов.

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #24 : 09 Ноября, 2011, 13:51 »
Это уже не раздел веб программирования, пишется на любом языке программирования консольном при наличии сервера. Так что тут ничем не могу помочь( тем более это уже не маленький вопрос. Либо можно написать на пхп, но тогда скрипт ставишь на сайт, который рекламируешь. Только спам получиться рассылать только на майлы, могу написать за определенную плату.
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн grand007

  • Пионеры
  • Ученик
  • *****
  • Сообщений: 64
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 391721818
    • Просмотр профиля
    • Электрики ОГТИ
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #25 : 27 Ноября, 2011, 12:40 »
Всем привет! У меня небольшой вопрос по скрипту

<html>
<head>
<title>Оценка устойчивости САУ </title>
<meta name="generator" content="Bluefish 2.0.3" >
<meta name="author" content="Alexey" >
<meta name="date" content="2011-11-16T02:22:36+0600" >
<meta name="copyright" content="ОГТИ(филиал) ОГУ">
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">
<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css">
<meta http-equiv="expires" content="0">

</head>
<body>
<!--+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ -->
<script language="Javascript">
function result(){
var stA=prompt("Введите характеристический полином оцениваемой системы","");
var i=0;
var j=0
var ai="";
var A=new Array();
var k=new Array();
var ni=new Array();
var flag1=1;<!--проверка на достаточное условие -->
var flag2=1;<!--проверка на второе необходимое условие -->
<!-- =====================вытаскиваем коэф. и переводим в числовую форму==================================== -->
document.test.s1.value ="Характеристический полином системы: \r\n";
for (i=0;i<=stA.length-1;i=i+1){
if (stA[i] >' '){
ai=ai+stA[i];
             
      }
if(stA[i] ==' '){A[j]=eval(ai);
j=j+1;ai=' ';
      }
      if (i==stA.length-1){A[j]=eval(ai)}

           }
<!--формируем характ. полином-->
var n=A.length-1;<!--порядок полинома=(кол-во коэф. -1)  -->
var Ap=A[0]+'s^'+n;
for (i=1;i<=n;i=i+1){
Ap=Ap+' + '+A[i]+'s^'+(n-i);
          }
document.test.s1.value +=Ap+";"+"\r\n"+"\r\n"+"Оценка по первому необходимому условию устойчивости:"+"\r\n";
<!-- проверка первого второго и достаточного условия устойчивости-->
for (i=0;i<=n;i=i+1){
<!--первое условие -->
if (A[i]<0){document.test.s1.value +="Не выполнено первое необходимое условие устойчивости: а_"+i+"="+A[i]+"<0"+"\r\n";return}
if (A[i]==0){document.test.s1.value +="Не выполнено первое необходимое условие устойчивости: а_"+i+"="+A[i]+"\r\n";return}
        }
document.test.s1.value +="Первое необходимое условие устойчивости выполнено!"+"\r\n"+"\r\n"+"Оценка по второму необходимому условию устойчивости:"+"\r\n";       
for (i=0;i<=n;i=i+1){
<!--второе необходимое условие -->
if (i<n){k[i]=A[i+1]/A[i];document.test.s1.value +="Коэффициент к("+(i+1)+") = "+k[i]+"\r\n";}
        }
       
     ni[1]=0;ni[0]=0;ni[2]=0;
        for (i=0;i<=n-3;i=i+1){
       if (k[i]>k[i+2]){flag2=flag2*1;} else {flag2=flag2*0;
document.test.s1.value +="Не выполнено второе необходимое условие устойчивости:     \r\n"+"k("+(i+1)+") < k("+(i+3)+'):        '+k[i]+' < '+k[i+2];return}       
       ni[i+3]=k[i+2]/k[i];  }
 document.test.s1.value +="Второе необходимое условие устойчивости - выполнено!"+"\r\n"+"\r\n"+"Оценка выполнения достаточного условия устойчивости:"+"\r\n";
<!-- достаточные условия устойчивости-->
 for (i=0;i<=n;i=i+1) {document.test.s1.value +="Коэффициент n("+i+") = " +ni[i]+"  \r\n";}
 document.test.s1.value +="\r\n Оценка неравинств, предложенных В.Н. Евсюковым \r\n";
for (i=1;i<n;i=i+1) {
if ((ni[i]+ni[i+1]-ni[i-1]*ni[i]*ni[i+1])< 1) {flag1=flag1*1;} else {flag1=0;}
document.test.s1.value +="n("+(i)+") + "+"n("+(i+1)+") - n("+(i-1)+") * n("+(i)+") * n("+(i+1)+"):   "+(ni[i]+ni[i+1]-ni[i-1]*ni[i]*ni[i+1]);       
if (flag1>0){document.test.s1.value +=' < 1; условие выполнено!     '+"\r\n"}
else {document.test.s1.value +=' > 1; условие не выполнено!'+"\r\n"+' Система неустойчива!     '+"\r\n";return}

       }
document.test.s1.value +="Выполнены все условия устойчивости, система устойчива! "
     
}
</script>
<!-- ----------------------------------------------------------------------------------------------- -->
<div style="text-align: center"><h2>Оценка устойчивости САУ по методу Евсюкова В.Н.</h2></div>

<form name=test>
<!-- <textarea name="s2" rows="30" cols="55"style="width: 45%">
Краткие теоретические сведения

</textarea> -->
<table cellpadding="5" cellspacing="0" border="0" rules="all" align="right" valign="top" bgcolor="#E5E5E5" width="48%" >
<CAPTION ALIGN=TOP><h4><br />Краткие теоретические сведения <br /><br /></h4></caption>
<td ALIGN=JUSTIFY><span style="font-size: smaller;"><p>Среди условий устойчивости, разработанных Евсюковым В.Н. можно выделить два необходимых и одно достаточное. Данные условия позволяют значительно
упростить задачу по исследованию устойчивости сложных систем высоких порядков.</p> <p>Оценка осуществляется по коэффициентам характеристического
полинома системы и заключается в выполнении трех проверок.</p>
<p><strong>Первое необходимое условие устойчивости</strong> заключается в положительности всех
коэффициентов характеристического полинома.</p>

<p><strong>Второе необходимое условие устойчивости</strong> заключается в выполнении следующих неравенств:<br />
k(1) > k(3) > k(5) > ...<br />
k(2) > k(4) > k(6) > ...<br />
где k(1) = a<sub>1</sub>/a<sub>0</sub>;   k(2) = a<sub>2</sub>/a<sub>1</sub>;   ...;   k(n) = a<sub>n</sub>/a<sub>n-1</sub><br />

При оценке устойчивости вначале проверяют выполнение первого и второго необходимых условий, при их выполнении переходят к анализу выполения
достаточного условия устойчивости.<br />
Для этого вычисляют скорости убывания коэффициентов k:<br />
n<sub>3</sub> = k<sub>3</sub>/k<sub>1</sub>;   n<sub>4</sub> = k<sub>4</sub>/k<sub>2</sub>   n<sub>5</sub> = k<sub>5</sub>/k<sub>3</sub>   ...   n<sub>n</sub> = k<sub>n</sub>/k<sub>n-2</sub>.

</p>
<p><strong>Достаточное условие устойчивости</strong> заключается в выполнении следующих неравенств:<br />
<strong>1 > n<sub>3</sub> + n<sub>4</sub>;<br />
1 > n<sub>4</sub> + n<sub>5</sub> - n<sub>3</sub>n<sub>4</sub>n<sub>5</sub><br />

1 > n<sub>5</sub> + n<sub>6</sub> - n<sub>4</sub>n<sub>5</sub>n<sub>6</sub><br />
     ..................................<br />
1 > n<sub>i</sub> + n<sub>i+1</sub> - n<sub>i-1</sub>n<sub>i</sub>n<sub>i+1</sub>.

</strong><br />
В.Н. Евсюков также указывает на возможность оценки устойчивости по неравенствам вида 1 < n<sub>3</sub> + n<sub>4</sub> + n<sub>5</sub> + ... + n<sub>n</sub>,
отмечая худшую работоспособность подобных критериев.
</p> </span>
</td>

</table><br />
<input type="button"  style="width: 50%" value="Оценить"  onClick="result()" /><br />
<textarea name="s1" rows="30" cols="90" style="width: 50%"></textarea><br />
<input type="reset" style="width: 50%" value="Сброс" />
</form>
<h5 align="left"><font color="#000099"
face="Arial,Helvetica,sans-serif"><font color="#660033">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font
face="Georgia, Times New Roman, Times, serif"><strong><em><br />© Саблин А.В., Чирков И.А.<br />©
Орский гуманитарно-технологический институт(филиал) ОГУ</em></strong></font></font></font></h5>


</body>
</html>

сам по себе скрип работает, но только не на IE (во всех остальных работает без проблем). подскажите в чем может быть проблема именно при использовании IE?
« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2011, 22:23 от online »
Никто не вечен
http://www.ep-ogti.ru - Заглядываем;)

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #26 : 28 Ноября, 2011, 22:30 »
На будущее, просьба всё коды обрамлять. У тебя очень сложно понять код, он неупорядочен, когда разберусь, напишу.
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн grand007

  • Пионеры
  • Ученик
  • *****
  • Сообщений: 64
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 391721818
    • Просмотр профиля
    • Электрики ОГТИ
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #27 : 29 Ноября, 2011, 09:52 »
На будущее, просьба всё коды обрамлять. У тебя очень сложно понять код, он неупорядочен, когда разберусь, напишу.
хорошо, постараюсь)
как я понял проблема в ИЕ в том что не обрабатывает введенные в строке значения(
Никто не вечен
http://www.ep-ogti.ru - Заглядываем;)

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #28 : 29 Ноября, 2011, 11:38 »
Да, но это ещё от ие зависит, в каком смотрел?
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн Antark

  • Пионеры
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Karma: +27/-1
  • Пол: Мужской
  • Жизнь - сука жестокая,но сука интересная и весёлая
    • ICQ клиент - 631784556
    • Просмотр профиля
    • Ночные клубы Хабаровска. Ночной город
    • E-mail
Re: Задаем маленькие вопросы
« Ответ #29 : 29 Ноября, 2011, 17:17 »
У меня маленький вопрос.
http://granstroy.ru - Rss не робит какой-то фигня вылазиет