Автор Тема: Сделать меню  (Прочитано 2197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жорж

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Сделать меню
« : 24 Декабря, 2011, 23:57 »
Помогите пожалуйста реализовать вот такую вещь. Нужно сделать так, при клике по пункту меню подменю разворачивалось, а при втором клике сворачивалось. И нужно чтобы чтобы блок подменю оставался развернутым и на открываемых страницах (меню сквозное) если пользователь его развернул.
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2011, 00:01 от Жорж »

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #1 : 08 Января, 2012, 19:22 »
Код такой шутки просто огромный.
Ты вообще хоть что нибудь про джава скрипт слышал?
Не имеет смысла просить такое меню. Только если попросить совет небольшой. А он тебе пригодится только если сам шаришь в написании кода.
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн santyaga

  • Пионеры
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Комиссар
    • ICQ клиент - 382499653
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #2 : 08 Января, 2012, 19:43 »
Код такой шутки просто огромный.
Ты вообще хоть что нибудь про джава скрипт слышал?
Не имеет смысла просить такое меню. Только если попросить совет небольшой. А он тебе пригодится только если сам шаришь в написании кода.

код такой штуки довольно короткий, если использовать jquery или ajax. делается довольно быстро, но я не возьмусь.
Бороться и искать, найти и... перепрятать
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #3 : 09 Января, 2012, 18:37 »
Ты знаешь что такое JQuery и Ajax!
Вот только ты упустила одну деталь. Это библиотеки Java Script.
И если заглянуть внутрь них, то увидишь очень даже большой код. Так что считай что мы оба правы, только ты говоришь про оболочки, а я про составляющие.
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн santyaga

  • Пионеры
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Комиссар
    • ICQ клиент - 382499653
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #4 : 09 Января, 2012, 19:03 »
Ты знаешь что такое JQuery и Ajax!
Вот только ты упустила одну деталь. Это библиотеки Java Script.
И если заглянуть внутрь них, то увидишь очень даже большой код. Так что считай что мы оба правы, только ты говоришь про оболочки, а я про составляющие.
Да, но к чему это уточнение? Это уже готовые библиотеки, и тебе не нужно писать этот, только использовать, ведь он уже написан. Ты же не говоришь, что машина - это горы металлических деталей, машина - это средство передвижения, или я не прав?
Так и тут, jquery и ajax - это инструменты, которые помогут решить поставленную задачу, а уточнять что они используют не посчитал нужным, ибо смысловую нагрузку это не несет априори.
Бороться и искать, найти и... перепрятать
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Оффлайн Jekson

  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Karma: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сделать меню
« Ответ #5 : 09 Января, 2012, 19:30 »
Жорж, как выход из ситуации, сделать шаблон в артистире( там такая функция есть), если конечно твой проект еще в планах....
Всё пучком

Оффлайн Дядя Вася

  • Пионеры
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1343
  • Karma: +54/-3
  • Пол: Мужской
  • Я - не я, и корова не моя!!!
    • Просмотр профиля
Сделать меню
« Ответ #6 : 09 Января, 2012, 19:31 »
Самое интересное, что такой "аккордеон" с точки зрения СЕО - убийство сайта.  ;D ;)
Нам солнца не надо - нам Партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!

Оффлайн santyaga

  • Пионеры
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Комиссар
    • ICQ клиент - 382499653
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #7 : 09 Января, 2012, 19:34 »
Самое интересное, что такой "аккордеон" с точки зрения СЕО - убийство сайта.  ;D ;)
Абсолютно верно, ибо поисковики не пройдут по такому меню.
Бороться и искать, найти и... перепрятать
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #8 : 10 Января, 2012, 00:59 »
А можно поподробнее?
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн santyaga

  • Пионеры
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Комиссар
    • ICQ клиент - 382499653
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #9 : 10 Января, 2012, 01:19 »
Ну это же джс, как ты упомянул выше, а по ссылкам в джс поисковики не пройдут, то-есть эти кнопки меню останутся нетронутыми.
Бороться и искать, найти и... перепрятать
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Оффлайн online

  • Moderator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 729
  • Karma: +23/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #10 : 10 Января, 2012, 01:42 »
Вспомнил)
А если оптимизировать под поисковик только главную страничку, а переход на остальные будет осуществляться с помощью JavaScript. Имеет ли смысл так поступать?
Если вы считаете свой дизайн безупречным, то зайдите сюда

Оффлайн santyaga

  • Пионеры
  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 381
  • Karma: +14/-0
  • Пол: Мужской
  • Комиссар
    • ICQ клиент - 382499653
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Сделать меню
« Ответ #11 : 10 Января, 2012, 01:48 »
Есть, конечно, но в ПС будет только главная, ну и само-собой денег уйдет много, ибо главная под ВЧ, я так понимаю.
Бороться и искать, найти и... перепрятать
о чём ни спроси - все обычно советуют сменить операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы подсказать нужную настройку в софтине.

Оффлайн Дядя Вася

  • Пионеры
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1343
  • Karma: +54/-3
  • Пол: Мужской
  • Я - не я, и корова не моя!!!
    • Просмотр профиля
Сделать меню
« Ответ #12 : 10 Января, 2012, 19:34 »
Вообще, "выпадающие" меню с точки зрения СЕО - очень неудачная мысль, а тем более на яве.
Даже простые, без явы, "выпадающие" меню из-за огромных кусков кода плохи для роботов ПС, а уж яваскрипт - это вообще только морда в СЕРПе останется.
Нам солнца не надо - нам Партия светит! Нам хлеба не надо - работу давай!